Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

öffentliches Forum für IG-Mitglieder und Nicht-IG-Mitglieder

Moderator: Jumpy

Antworten
Benutzeravatar
Hargesheimer
Beiträge: 590
Registriert: Do 10. Dez 2015, 09:37
Wohnort: Württemberg

Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Hargesheimer » Sa 3. Jun 2017, 13:07

Bin ich der einzige der im VWBus-OnlineForum seit Tage die Fehlermeldung "Datenbankfehler" erhält?
Ich komme trotz allerlei Tricks nicht rein.

Wäre hilfreich wenn ich wüßte, ob es an mir liegt oder am Forum.


http://www.vwbus-online.org

Benutzeravatar
Ewald86
Beiträge: 39
Registriert: Mi 30. Sep 2015, 12:34

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Ewald86 » Sa 3. Jun 2017, 13:29

Nein, damit bist du nicht alleine...

...gestern abend hat's funktioniert, jetzt wieder die gleiche Fehlermeldung wie öfter in den letzten Tagen.

Benutzeravatar
Hargesheimer
Beiträge: 590
Registriert: Do 10. Dez 2015, 09:37
Wohnort: Württemberg

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Hargesheimer » Sa 3. Jun 2017, 14:46

Ewald86 hat geschrieben:Nein, damit bist du nicht alleine...
...gestern abend hat's funktioniert, jetzt wieder die gleiche Fehlermeldung wie öfter in den letzten Tagen.
Gut, dann ist Hoffnung, daß das Problem auch bei den zuständigen Jungs bekannt ist und es irgendwann behoben sein wird.

Viel Erfolg den Machern!

jany
Beiträge: 190
Registriert: Mo 1. Jun 2015, 15:33

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von jany » So 4. Jun 2017, 12:03

da wird bereits seit wochen dran gebastelt... sie sind dran!

Jörki
Beiträge: 12
Registriert: Di 18. Aug 2015, 13:25

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Jörki » Mo 5. Jun 2017, 07:16

Moin zusammen,

also - mal als offizielle Stellungnahme - es gibt immer wieder sporadische Fehler im Index in der entsprechenden Tabelle, diese wird dann als defekt markiert. Sobald eine Suche (oder die Titelseite) auf einen dieser defekten Einträge stösst, erscheint für den User der Datenbank-Fehler.

WARUM immer wieder mal ein Eintrag defekt ist, konnte ich noch nicht herausfinden. Da man beim Foren-Update äußerste Vorsicht walten lassen sollte (das geht nicht immer gut *räusper*) habe ich etwas länger gebraucht bis ich ein Update einspielen konnte. Der DB-Server läuft aber jetzt auf einer aktuellen Version, das war es also auch nicht.

Jany, Du hattest glaube ich zwischendurch schon in einer Nachricht Deine Hilfe angeboten, oder? Wenn das Angebot noch steht, würde ich gerne mal mit dir telefonieren!

LG

Jörg

Benutzeravatar
Hargesheimer
Beiträge: 590
Registriert: Do 10. Dez 2015, 09:37
Wohnort: Württemberg

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Hargesheimer » Mo 5. Jun 2017, 09:17

Hallo.

Dann wünsche ich euch viel Erfolg bei der Arbeit und bedanke mich für euren Einsatz.
Wäre schön, wenn das alte VW-Bus-Forum erhalten bleibe und nicht auch verschwinden würde.

Und danke auch für die Information. War ein wenig verwirrend, mal ging`s, mal nicht. Ich mutmaßte schon, daß es an meinem PC liegt.

Heute jedenfalls geht es.

Mal nebenbei gefragt, wer finanziert das Ding eigentlich derzeit?

Grüße
Ralf

jany
Beiträge: 190
Registriert: Mo 1. Jun 2015, 15:33

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von jany » Mo 5. Jun 2017, 23:43

Jörki hat geschrieben:
Jany, Du hattest glaube ich zwischendurch schon in einer Nachricht Deine Hilfe angeboten, oder? Wenn das Angebot noch steht, würde ich gerne mal mit dir telefonieren!

LG

Jörg
können wir gerne mal machen... hast pn

Msy91
Beiträge: 47
Registriert: Do 10. Sep 2015, 18:54
Wohnort: 08340

Re: Probleme mit VWBus-Online-Forum? Datenbankfehler

Beitrag von Msy91 » Di 13. Jun 2017, 19:27

Habe gerade nur einen white screen. :evil:

Antworten